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Au naturel, dans un court-bouillon "maison" au vin blanc, nos Petits-gris sont conditionnés selon leur taille (Petits, Moyens, Belle grosseur, Très gros). Il ne vous reste plus qu'à les accommoder à votre goût : au beurre persillé, en cassolette, en brochettes, en quiches..
    Accompagnés de la farce traditionnelle (pur beurre breton, ail, échalote, persil) ou de farces plus originales (Roquefort, Noix, Tomate/Basilic, Fromage de chèvre, Cheddar/Ciboulette, Tapenade, Ail noir, Confit d'oignons, Confit de poivrons,
Thym /Mandarine, Menthe/Verveine/Citron, Souci/Bleuet/Rose, Sésame/Wasabi)
nos escargots se dégustent chauds en coquilles,
croquilles (coquille en pâte azyme légèrement épicée),
feuilletés, chouquettes (mini-choux).
Les conserves d'escargots Petits-gris
Les produits de la mer
Fraîcheur et pêche locale y sont privilégiées. Cuisine naturelle sans additif.
Conserves: Thon blanc au naturel, ou à l' huile d'olive vierge exta.
Coquillages farcis: palourdes roses, moules ou pétoncles en croquilles à la persillade, au curry ou aux algues/citron...
Les Petits-gris confits à la graisse de canard, ou marinés à l'huile
d'olive se servent sur une salade verte accompagnés de cerneaux
de noix, magrets de canard, lardons, pommes de terre sautées, fromage de brebis...
 Il suffit de réchauffer nos Petits-gris cuisinés en sauce: servis en cassolette, en feuilletés... ou accompagnés de pâtes fraîches, riz, pommes de terre, semoule...
    Nos Pâti-gris et nos Mousses se servent sur toasts chauds ou tartines froides à l'apéritif...
Les Petits-gris farcis
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Palourdes farcies
Les gelées et confitures
A partir des fleurs du jardin, des fruits du verger et légumes du potager:
rose, pissenlit, lilas, sureau,
prunes, poires, fruits rouges, pêches, kiwis,
courges, tomates...
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Les marinades d'oeufs et de légumes
Croquilles de moules ou pétoncles